miércoles, 13 de enero de 2010

FAMOSO CHEF NIPON AFIRMA QUE SU ESTILO NACIÓ EN PERÚ

Nobuyuki Matsuhisa, el chef japonés más famoso del mundo, admite que su cocina de mestizaje el "estilo Nobu" nació en el Pérú que ha seducido a estrellas de Hollywood, futbolistas de postín y gastrónomos en general.



Nobu basa su éxito en la simplicidad y un buen producto, principales bazas de la gastronomía japonesa, aderezadas con las más variadas influencias de otras cocinas, que empezó a recoger cuando a los 24 años montó un restaurante en Perú.

La ausencia en ese país de ingredientes japoneses como el wasabi le obligó a usar los distintos ajíes para las salsas, o el culantro, hasta crear una cocina de mestizaje -no de fusión, pues no le gusta ese término- que es hoy la esencia de su marca, junto al ambiente moderno de sus restaurantes y sus muchos clientes famosos.

"Es una cocina japonesa con influencia peruana. El estilo Nobu nació en Perú, pero se ha completado en Argentina, Alaska, Francia, España o China", afirma Nobu, siempre sonriente, en su local de Tokio, donde busca ser profeta en su tierra pese a las obvias dificultades.

Este chef de sushi tiene 25 restaurantes, acaba de abrir dos en Asia (uno en Tokio y otro en Hong Kong) y prepara cuatro este año: Hawai, Melbourne, San Diego y Los Angeles, donde en 1987 sentó cátedra con el primero de todos, el simple "Matsuhisa", que lo catapultó a la fama y lo puso en el punto de mira de la gente guapa.

Su imperio se extiende de Dallas (EEUU) a Mikonos (Grecia), Bahamas o Londres, por cuyo exclusivo y carísimo establecimiento, que acaba de cumplir diez años, suelen pasar famosos como los Beckham y supermodelos ansiosas por mantener el tipo.

¿El secreto de su triunfo?: "En una cena de dos horas, ver a la gente divirtiéndose, hablando y disfrutando de mi comida, mi objetivo es que el cliente lo pase bien", resumió a Efe.

Para Matsuhisa, la comida es "como la moda, debe evolucionar", aunque manteniendo siempre el referente de la cocina tradicional.

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